기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

과감하게 도전하는 습관떄문에 너무 고민입니다

저는 한번씩 머에 꼽히게 되면 과감하게 도전하는성격이 있어서 하나를 물면 잘안놔주는 성격때문에 저의 몸과 정신이 다 피곤할때가 많네요 저스스로 좀 쉬고싶은데 어떻게 하는것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    그런 성격을 가지고 계실 경우에 도전을 하지 않으면 더 스트레스받을 수 있으므로 그냥 최선을 다하는 것밖에는 없습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 이게 젊었을때는 과감하게 도전하는데 나이가 들면 도전하는것 보다 지킬려고 하는 습성이 생깁니다 나이가 들면 자연스럽게 해결될겁니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    도전하기 전에 한번더 생각해 보는건 어떨까 합니다.

    신중 하면 할수록 과감하게 하는것보다 수월하게 될수도 있습니다