치과건강상담
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.03.16

턱 불균형이 심합니다..이 갈이 문제도 있는 것 같아요

왼쪽 오른쪽 얼굴이 조금 달라보이는 것도 크구요

성인이 되었는데 지금 바로 잡을 수 있는 방법도 있을까요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    성인이 되었다면 이미 골격적인 부분에 대한 개선이 어려울 수 있습니다. 말씀하시는 것이 치열이나 근육적인 문제가 아니라 골격 자체가 틀어진 것이라면 간단히 바로잡을 수 없고 양악 수술을 해야할 수 있습니다. 교정치과 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사실 사람의 좌우는 정확히 대칭되는 사람이 거의 없습니다. 약간의 불균형은 존재 합니다. 기능적으로 문제가 잇다면 교정이나 수술을 하셔야되지만 그게 아니라면 크게 문제가 되진 않습니다. 이갈이는 이갈이 장치 상담을 한번받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱 불균형의 원인에 따라 교정치료 혹은 수술적인 방법을 통한 치료를 받으실 수 있습니다. 치과에서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이를 가는 습관으로 인한 턱 불균형과 안면 비대칭은 교합안정장치(스프린트)를 통해 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.