불안감에 잠이 오지 않지 않을 때는?

생각이 너무 많아 쉽게 잠이 오지 않습니다.

불면으로 인한 신체 면역력도 많이 떨어지고요.

내일이 오지 않았으면 하는 생각과 불안감이 종종 옵니다.

도움이 될 만 한 마음 다스리기법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

스트레스로 인해서 몸이 견디기 어려운 정도가 되었으면

원래 스트레스가 무엇인지를 알고 그것을 풀어야 합니다.

스트레스를 푸는 원리는 그 어려움이 생긴 이유를 이해하고

그 이유속에서 더 나은 목표를 가지고 그 어려움을 받아들이는 것입니다.

그렇게 할 때만이 스트레스가 풀릴 수 있습니다.

단지 피하거나 외면하는 것은 스트레스가 더 가중되게 만듭니다.

근육뭉침의 경우도 결국 그 근육을 잘 풀어주어야 통증이 사라지는 것처럼

스트레스도 상황에 대한 이해가 안되서 생기는 것이니 잘 풀어주세요.

그리고 좋은 차를 마시는 것은 잠을 자는데 도움을 줄 수 있습니다.

허브차는 스트레스를 해소하고 잠을 잘 수 있도록 도와주는

성분이 있습니다.

만약 불면증에 시달린다면, 규칙적인 수면시간을 지키도록

노력하세요.

노트북과 핸드폰은 좀 멀리 두시고 담배는 줄이시거나

금연하는게 좋습니다.

항상 건강한 생활 응원합니다.