날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.31

빈 속에 모닝커피, 몸에 무리는 없을까요?

아침에 일어나자마자 빈속에 커피 한잔을 마시는 사람이 많은데요. 마시면 이상하게 정신이

번쩍들고 생기가 돌긴 하는데, 공복에 마시는 모닝커피가 몸에는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    공복에 마시는 커피는 몸에 좋지 않습니다. 공복에 커피를 마시면 스트레스 호르몬인 코티솔 수치를 높일 수 있습니다. 또 위산 분비를 촉진시켜 위장건강을 해칠 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 빈속에 모닝 커피를 마시면 속쓰림을 유발할 수 있기 때문에 음식을 먹고 난 후 커피를 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    직장 동료들고 보면 빈속에 커피 많이 마시던데 .. 당연히 몸에 무리 갑니다

    위산 분비 촉진, 코르티솔 분비 촉진, 혈당 조절에 문제가 생긴다고 합니다

    전 빈속에 마시면 속 쓰려서 공복에 커피 안 마십니다