곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.02.16

빈속에 커피마셔도 괜찮은건가요

아침에 일어나서 모닝커피 하는 사람들이 많은데 잠도깨고 각성되서 좋다는 말도있고 빈속에 부담되고 속쓰릴수 잏다는 말이있어 어떤게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 이건 사람마다 다 다른거 같습니다.

    저는 빈속에 커피 한두잔 해도 전혀 속이 쓰리거나 하지 않아서

    모닝 커피 빈 속에 자주 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운레아288입니다.

    사람마다 다르긴 해도 위에 좋은 영향을 주진 않을 것 같네요. 위가 튼튼하면 덜한 느낌은 있겠지만 커피는 콩을 태워서 만든 숯같은 음료라 위벽이 약간 깍이긴 하겠죠.

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    사람마다 다른듯요~ 왠지 건강에는 좋을것 같지는 않은데 몸에서 특별한 반응이 없어서 저는 별로 신경쓰지 않고 아침이든 밤늦걱든 먹고플때 마시는데 옆지기는 몸에서 불편한 반응이 오니까 알아서 가리더라구요~

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    사람마다 다르다고 보시는게 맞습니다.

    두가지 다 충분히 가능합니다.

    식품이든 영양적인면이든 논문이 여러가지고 시각이 여러가지고 사람마다 다르기 때문에 해보시고 본인한테 맞다고 느끼는걸 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피의 카페인 성분이 뇌를 각성시킵니다. 커피는 약산성이라 빈속에 마시면 부담이 될수있어

    식사후에 마시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다부진발구지285입니다.

    공복에 커피를 마시면 과도한 각성 작용이 일어나 두통 또는 속쓰림을 초래할 수 있습니다.

    커피는 식사 30분 뒤 후식으로 마셔야 좋습니다.