초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.02

모닝커피가 빈속에 좋지 않다는데 언제 먹어야 할까요?

눈 뜨자마자 모닝커피 한잔 하시는 분들은 잠도 깨고 정신을 맑게 하기 위해서 많이들 마시는데요 모닝커피가 빈속에 먹으면 좋지 않다고 하는데 언제 먹어야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저희는 식사 후 바로 모닝커피를 먹고 있습니다. 빈속에 먹으면 속에도 안 좋아서요. 식사후 먹으면 천천히 흡수되어서 괜찮은 것 같아요

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 빈 속에 마시는 커피가 몸에 좋지 않으므로, 식사 후에 커피를 마시시는 습관이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아침식사후1시간후에 드시는걸 추천드립니다. 간단한요기후 드시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    시간은 상관없어요

    다만 빈속에 먹으면 안좋다는거죠~~

    그러나 장이 좋은분들은 상관없어요