볶음 우동을 만들 때 굴소스를 대신할 수 있는 조미료는 뭐가 있나요??

볶음우동 만드는데 굴소스가 없어요.. 굴소스 없이 만들어도 되나요? 아니면 굴소스 대용으로 뭐가 있을까요??간장이랑 설탕을 넣으면 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 연희동Ryan입니다.

저도 파스타나 면종류 요리할 때 굴소스를 많이 사용하는데, 풍부한 풍미를 위해서라면 다진 마늘, 고추가루, 간장, 설탕 등을 고루고루 넣는 편입니다.

그러나 커스텀 양념장은 요리경력이 짧으면 실패할 수도 있으니 편의점이나 마트에서 손쉽게 구할 수 있는 요리수를 한번 구매해 사용해 보세요. 그리고 치킨스탁도 매우 좋습니다.