약 복용약·영양제
충실한두꺼비39
충실한두꺼비3921.04.14

맥주효모성분의 약품과 같이 복용하면 안되는 무엇인가요?

탈모에 좋다는 맥주효모를 사용한 약품과 같이 복용 하면 않되는 비타민제, 건강보조제, 건강보조식품을 알려주세요

또 고혈압 약을 복용하고 있는 사람도 탈모치료약품과 같이

복용을 해도 문제가 없나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 복용하셔도 상관없습니다.

    맥주효모는 옛날 원기소 같은 제형인데요.

    탈모예방을 위해서 드시기도 하고 입맛이 없으신분들이 입맛을 올리는 목적으로 먹기도 합니다.

    탈모때문에 드신다면 탈모전용 영양제가 좀 더 낫습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 적당량 드신다면 크게 금기되는 약은 없습니다.

    -맥주효모는 모발에 영양공급을 해주는 성분으로 탈모에 어느정도 도움이 됩니다. 추가적으로 비오틴을 드시면 더 도움이 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맥주효모와 같이 드시면 안 되는 건 크게 없습니다

    고혈압약이랑도 같이 드셔도 되고 보통 탈모가 있으실 때

    미녹시딜 뿌리는 제제와 같이 사용하시면 시너지가 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다