기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.13

사람이 너무 꼴보기 싫을 때는 어떻게 해야 할까요?

회사 상급자 중에 너무 꼴 보기 싫은 사람이 있는데 죄는 미워하데 사람은 미워하지 말라는 말이 있는데 그게 생각처럼 되지가 않네요. 정말 너무 꼴 보기 싫은데 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    꼴보기 싫은 사람은 저도참 많은거 같아요.

    근데 직장은 계급이라는게 존재하는 곳이라

    일단 그분이 상사라면 보기싫어도 마주쳐야하고

    또 오히려 내 직속이라면 밉보이면 안될 수도 있으니

    그냥 내 할것 만 하고 그 외에는 다 무시하는게 어떨까싶어요.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    살다보면 그런 사람이 꼭 있더라고요

    저의 경우 걍 있어도 없는사람 취급해버립니다

    그냥 조용히 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    상급자라면 질문자님께서 어떻게 말하기도, 또 할 수도 없는 분이라고 보이니 무시하는 게 정신 건강에 이롭습니다. 최대한 엮이지 않도록 하셔야 해요. 할 말을 다 하면 편하겠지만, 상급자니까 불이익이 있을 수도 있으니까요.