기타 고민상담고민상담
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐23.02.21

신생부서로의 이동이 고민이에요

현재 엔지니어로 10년간 일했습니다. 그런데 이번에 새로운 팀을 하나 만들어서 인원을 뽑으려고하는데 저에게 제안이 들어왔습니다. 새로운 팀으로 가면 더 위로 올라갈 수 있는 기회가 생길것이지만 잘 못 할 경우 내 위치가 위태로워질 것이고, 그대로 있는다면 퇴직할때까지 팀장도 못 달아보고 그냥 평사원급으로 누구 부사수노릇이나 하다가 끝나야합니다.

리스크를 감수하고 옮기는게 나을지 이대로 현실에 안주할지 고민입니다.

참고로 빚도 있고 결혼해서 애도있는 사람입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    질문자님께 제안이 온 것을 보면

    회사에서도 님의 능력을 인정하고 있는게 아닐까요

    걱정되시는 마음은 이해하지만

    한번 도전해 보시는것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 친절한바다꿩80입니다.

    본인 의사도 중요하겠지만 단순히 부서이동이 아닌 생계와 밀접해 보입니다.

    결혼도 하셨으니 충분히 상의해 보시고 결정하시고 좋은 결과 있기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    회사원들이 항상 하는 말이 있죠. 짧고 굵게 가느냐? 얇게 길게 가느냐? 리고요. 본인의 가치관도 중요하지만 가장이시니 부인과 혹시 모를 리스크까지 상의해서 결정하시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 아무래도 그런 생각을하고있으면 일을 하는것자체가 괴롭죠 리스크가있더라도 해보고 후회하는게좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    10년간 한 부서에서 일하셨으니 신생부서로 가는게 조금 꺼려질 수 있습니다. 하지만 더 큰 기회가 될 수도 있을 거라 생각이 드네요.