임플란트 식립 시점 문의 문의 드립니다

2021. 03. 11. 13:46

안녕하세요.

임플란트 하려고 발치를 했습니다.

2달 지났는데 의사 선생님이 임플란트 말씀은 없으시고, 잇몸치료를 하고 있습니다. 저는 불편해서 임플란트 빨리하고 싶은데 말씀이 없어셔서 참 곤란 합니다. 제가 기다려야 하는건지 아니면 빨리해 달라고 말씀 드려야 할지 의견 부탁드립니다.

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 1개의 답변이 있습니다.

치과 구강악안면

안녕하세요 질문자님ㅎㅎ

임플란트 치료를 앞두고 계시군요. 임플란트를 식립하는 시기의 경우 매우 다양한 케이스가 있어서 단순히 발치 후 몇개월 있다가 식립한다는 공식이 있는것은 아닙니다. 하지만 대개 일반적인 경우는 발치 후 3개월~ 4개월 이후라면 식립을 고려해볼수있구요. 만약 기존의 치아상태가 치주염에 심하게 이환되어 뼈가 많이 녹았던 상태라면 6개월까지도 회복을 기다립니다.

직접 진료실에서 뵌것이 아니라 정확한 시기를 말씀드리기 어려우나, 골이식을 하지 않은 경우 대략적인 회복기간은 위와 같구요. 골이익을 한 경우라면 일반적으로는 최소 4개월 이상 기다립니다.

궁금증해결에 도움되셨길 바랍니다

2021. 03. 13. 12:30
신고사유
    1