진기한앵무새52
진기한앵무새5223.09.22

주차장에서도 역주행차량 위반이 있나요?

주차장 내려가다가 올라오는 차와 접촉사고가 났습니다.

선은 없었는데 가운데로 올라오는 차량에 접촉사고 인데 주차장이기에 이게 100대0은 안나오는 건가요?

조금 억울라네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주차장으로 진입하고 주차장에서 지상으로 출차를 하는 통로가 분리되어 있지않고 하나의 통로를 사용한다면 중앙선이 표시되어 있어야 맞는데 그것조차 표시되어 있지 않다면 진입차는 우측으로 붙어야하고,출차하는 차도 그 차쪽에서 우측으로 붙어야 하는데 접촉당시 쌍방차가 모두 가운뎃길로 들어갔고, 또 나오다가 접촉했다면 쌍방과실로 보는것이고요, 우측으로 붙은차가 과실비율이 적은거지요.

    경찰이 판단하겠지요만.

    감사합니다.