자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.09

전기차에도 급발진 사례가 있나요?

안녕하세요. 그동안 가솔린차량 같은 경우에 급발진 사례가 많아서 항상 급발진이 이슈였는데요. 전기차 같은 경우도 급발진 사례가 있었나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    전기차의 경우에도 급발진 사례가 충분히 있을 수 있습니다.

    급발진이 기계 오작동도 있지만

    사람에 의해서 브레이크와 엑셀을 혼동하여 밟아서

    비롯된 사건들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    사례가 있습니다.

    하지만 일반인들이 이걸 증명해 내야 하기 때문에

    언론에 그렇게 많이 나오지 않고있습니다.

    전기차는 전부 전자장비로 이루어져 있기 때문에

    충분히 급발진이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    급발진으로 인정된 사례는 없지만

    한문철티비 영상 보시거나 맨인블랙박스를 보셔도 의심영상이 더러 올라옵니다.

    뉴스에서 급발진으로 가장 많이 다루는 사례가

    전기차택시인것 같은데

    인정하지 않으니 급발진사례라고는 보기 힘들지만 조금만 찾아보시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    자동차 급발진 원인으로 가장 많이 지목된 ECU오류나 오작동이라고 합니다.물론 전기차도 급발진 예외일수 없습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    전기차가 보편 대중화 된지 오래되지 않아 상대적으로 댓수가 작아 아직까지 신고된 것은 없는 것 같습니다.

    어제 저도 전기차 급발진이 있나 검색해 봤는데 안나오네요.