담금주 담글때 어떤종류 소주 넣으시나요...

잣술을 담으려는대 일반 소주가 좋을까요 , 아님 담금주가 좋을까요...

총 5개의 답변이 있어요.

꾸준****

안녕하세요. 꾸준한가마우지212입니다.

일반소주가 세월이 갈수록 도수가 낮아지고 있습니다.

예전에 25도일 때도 25도짜리도 안담그고 30도나 35도짜리로 담금주 만들었습니다.

담금주에는 과일 등 재료가 들어감으로 일반소주로 담그면 도수가 너무 낮아집니다.

    안녕하세요. 맹고우입니다.

    저는 잣술은 먹어본 적이 없어서 혹시 다음에 담금주 만드실 때 새로운 담금주도 만들어 보시라도 레시피 남기고 갈게요!! 저도 다음에 잣술 담궈 먹어 봐야겠어요!

    딸기담금주, 금귤담금주

    딸기담금주 황금 레시피

    맛있어요 꼭 만들어서 먹어보셍🍓

    딸기 2팩, 설탕 1kg, 담금주 1.5L

    1.유리병을 뜨거운 물로 소독하기

    2.딸기를 깨끗하게 씻고 꼭지 제거 후 물기 제거하기

    3.유리병에 설탕 반을 넣고 딸기 넣기

    4.나머지 설탕을 모두 넣고 담금주 붓기

    5.뚜껑 닫고 한 달 기다리면 끝❗️

    금귤은 보기 힘들지만 혹시 금귤을 과일가게에서 보신다면 꼭 해보세여!

    레시피

    금귤 300g

    설탕 150g

    담금주 or 보드카(진) 600ml

    위와 같은 방법으로 담궈서 한달 뒤 드시면 맛납니당!

    오늘도 날이 덥던데 시원하게 좋은하루 보내세요!!안녕하세요. 맹고우입니다.

      안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

      담금주 담글때 사용하는 담금주가 따로 있습니다. 일반 소주로 하시면 도수가 너무 낮아 부패할 우려가 있습니다. 꼭 담금주용 소주로 하세요.

        안녕하세요. 총명한달팽이151입니다. 마트에 가시면 주류코너에 거시면 30도담금주가 따로 있습니다

        그냥소주보다 담금주로 담으새요

          안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

          마트에 가시면 담금주 소주를 따로 팔던데 ..

          저희 아바지는 그냥 일반 소주로 1.8리터 한박스 사오셔서 한곳으로 모아서 담그시더라구요.

          그리고 어느정도 숙성 되면 다시 소주병으로 옮겨 담아서 뒀다가 마셔요.