탈퇴한 사용자

좋은카페인과 나쁜카페인은 다른건가요?

카페인은 같은 카페인인것 같은데 ..

녹차에도 카페인이 들어있는데

녹차는 다들 다이어트 로도 먹고 건강으로도 먹고

물을 끓여 차로도 먹고 등등 여러가지 합니다..

하지만 커피에 들어있는 카페인은

몸을 각성시키고, 치사량이라는 단어가 있을정도로

안좋다고 인식이 되는데

두 카페인은 다른종류인가요?

  • 근사한파카16
    근사한파카1621.02.13

    안녕하세요

    먼저 카페인이란 성분은 어디에 들어있든 다른 종류가 아닌 동일한 성분입니다.

    다만, 어떤 식품에 들어 있는지에 따라

    좋고 나쁨의 느낌이 있는겁니다.

    녹차와 콜라를 비교하자면

    카페인은 동일하게 들어있는데

    녹차는 건강에 좋고 콜라는 나쁘다는 인식 때문에 그렇게 느껴지는거죠.

    녹차도 많이 드시면 과다 카페인 섭취가 될 수 있으니 주의하세요