운동화 뒷꿈치가 매번 쉽게 벗겨지는데 해결방법이 있을까요?

카스****

운동화를 구매하고 나서 1달도 채 되지 않아서 뒷꿈치 쪽 안감이 벗겨지는 경우가 너무 많습니다.

하루 평균 2만보 정도 걷고 아침 저녁으로 걷기 운동을 하긴 하지만

신발을 험하게 쓰지 않고 신을 때고 구두주걱으로 매번 구겨지지 않게 잘 신는데도

길면 2달, 빠르면 1달 이내에 벗겨지는 경우가 많습니다.

그렇게 싼 운동화를 사지 않았음에도 불구하구요.

뒷굼치 패드도 사서 붙여보기도 했는데 그것도 너덜너덜해집니다.

신는 방식에 문제가 있는건지 , 남들과 비슷하게 신는데 단지 많이 걸어서 그런건지..

운동화 뒷꿈치를 보호할 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

하루에 2만보 이상을 매일 걸으신다니 그렇게 헤지는게 맞습니다.

뒷꿈치 패드를 붙여도 그것도 금세 닳는다니 별다른 해법은 없는거 같습니다.

어떤 운동화나 그렇게 많이 신고 걸으면 한 두어달 만에 뒤꿈치가 닳는 것이 맞습니다.

어쩔수 없는 일이죠.

그러게 운동화 제조사에서 뒤꿈치 부분을 매끈한 가죽이나 비닐 재닐을 깔아주면 될텐데 왜 그렇게 안 만드는지 모르겠더군요.

운동화 제조사에 건의를 한번 넣어 보세요.