흡족한발발이71
흡족한발발이7123.04.30

운동화를 신으면 운동화 안쪽 발뒤꿈치 부분만 쉽게 헤지네요?

운동화를 한두달만 신어도 운동화 안쪽에 발뒤꿈치 쪽 직접 데이는 부분만 쉽게 헤집니다. 오래 신은것도 아니고 매일 신는것도 아닌데 너무 쉽게 그 부분만 헤지는데 이유가 멀까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 운동화를 신을때 끈을 꽉 조여주지 안하서 발뒷꿈치가 운동화의 뒷축을 자극하고 마찰해서 그런것 같은데 평소에 운동화신으실때 끈을 꽉 조여 매는 습관을 길러보세요 운동화 안에서 발이 안놀게요

  • 사람마다 걸음걸이에 따러서 지면에 많이 닿는부분이 먼저 헤지는것같아요 발을디딜때 뒷꿈치 전체를 먼제 내려야하는데 뒷꿈치옆이 지면에 먼저 닿도록 걸우시눈것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다

    운동화 헤어지는 부분이 균일하지 않은 것은 걸음걸이 때문입니다. 헤어지는 부분 생각하며 그 부분에 힘이 덜 가도록 걸음걸이 교정해 보세요.