자동차생활
소탈한황새226
소탈한황새22623.05.05

자동차 6년 18만키로인데 특별하게 정비에 신경써야할 부분이 있을까요

주기 맞춰서 일단 엔진오일 등 오일류는 잘 갈고 있고 슬 점화플러그? 이야기 나오고..

배터리 2번 갈았어서 키로수때문인지 2년정도면 나가던데..조만간 갈아야할거 같고

타이어도 체크중인데

혹시 놓치는 부분이 있을까요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    브레이크 밑바퀴 분진청소와

    미션오일 교환과 에어컨필터 교환

    브레이크오일 점검

    브레이크 패드 점검

    각종벨트(팬벨트) 점검후 교환 등등요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 미션오일은 아직 교체하지 않으셨으면 교체하시고 타이밍벨트세트도 교환주기가 지났으니 교환하세여.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 정말 잘 관리하고 계시네요 각종 오일류는 때에 맞춰서 당연히 해주시고 타이어 마모도 챙기시고 벨트부분과 아이들폴리 부분도 봐주시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 나너조아 입니다. 기간대비 사용 키로수가 많아보이네요. 언뜻 미션오일을 교체 또는 점검이 필요하지 않을까 싶네요. 10~12만km 정도에 교치를 권유 받은적이 있어서 점검해 보세요