자동차생활
황금발구지
황금발구지23.03.18

자동차의 주행거리가 6만킬로 정도 됬는데, 교체해야할 소모품이 있나요?

엔진오일은 주기적으로 교환 해 주었고, 와이퍼도 상태가 안좋을때 교환했어요. 6만 정도 됬을때 꼭 교체해야할 부속품이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    엔진오일은 주기적으로 교체하였다고 생각하고 답변드리겠습니다. 브레이크 오일은 교체 하실 시기입니다. 그리고 부동액도 확인하시고 교체하시는 것도 좋습니다.