자동차생활
깨끗한잉어189
깨끗한잉어18924.03.21

차량 60000km 정도에 갈아야되는 소모품이 있나요?

가솔린 차량이고요. 만키로 마다 엔진오일 교환 하고있고 오만키로대에 브레이크 오일,타이어 교환했는데 이제 6만 키로가 넘었고 10만키로 되기전 갈아야할 소모품 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    냉각수와 점화플러그 정도만 교체해주시면 될거같아요. 그리고 10만 킬로에서는 타이밍 벨트를 교체해주세요.^^

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    연료필터가 외부에 있다면 연료필터교환하시고요.

    냉각수도 점검 및 교환해주세요.

    파워핸들이 전자식이 아니라 유압식이라면 파워오일 교환하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 냉각수는 교체가 필요할 것 같습니다. 그리고 차량을 오래 타시려면 10만 km근처에서 미션오일과 연료필터, 점화플러그 점검하세요