역사학문
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.01

배구는 언제 어떻게 최초 생긴건가요?

엄청난 인기는 아니지만 배구 종목도 올림픽 종목으로

채택되었고 인기있는 스포츠입니다.

배구는 쉬운 스포츠는 아닌거 같은데 어떻게 언제

생긴건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    배구의 기원과 역사는 다음과 같습니다.

    배구의 역사는 19세기 후반 William G. Morgan이라는 남자와 함께 시작되었습니다. 1895년 미국 매사추세츠 홀리요크 YMCA의 운동 감독인 모건은 실내에서 할 수 있고 농구보다 육체적으로 덜 힘든 게임을 만들려고 했습니다. 그는 농구, 테니스, 핸드볼의 요소를 결합하여 “민토네트”라고 부르는 것을 만들었습니다. 이 게임은 다른 스포츠의 거친 신체 접촉 없이 운동을 제공하는 레크리에이션 활동을 의도했습니다.

    1896년 모건의 시연 중 하나에서 관찰자였던 Alfred Halstead가 “배구”라는 이름을 제안했습니다. 그 이름은 네트 너머로 공을 앞뒤로 발리는 행동을 정확하게 묘사했습니다. 이 새로운 이름은 게임의 본질을 포착했으며 널리 받아들여졌습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1895년 미국 메사추세츠주 홀리오크시에서 처음 만들어진 것으로 이보다 몇년 앞서 창시된 농구가 중년 남성이 하기에는 몸싸움이 거칠다고 보아 한층 정적인 동선에 따라 YMCA체육부장 윌리엄 모건이 창안했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 배구 즉, volley ball 이란 1895년 미국 매사추세츠주 홀리오크 대학교에서 처음으로 만들어졌습다고 합니다. 당시 농구와 야구를 즐기던 학생들이 실내에서도 즐길 수 있는 스포츠를 찾고 있었는데, 이를 위해 만들어진 것이 바로 배구라고 합니다.