폭염이 좀 심해지는데 등산 시간을 보통 몇시로 잡으세요?

되도록 낮에 하는 운동을 좋아하는 편이에요.

주변 경치를 보는 것도 좋아하고 공기 좋은 날에 보는 자연 경치가 너무 좋아서요.

그런데 폭염이 점점 심해지고 있어서 이대로 괜찮을까 싶을때가 있는데요.

이런 폭염 속에 등산을 하는 분들은 보통 몇시에 하세요?

총 6개의 답변이 있어요.

나무****

안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 오후 2시 정도가 가장 더운 시간이기 때문에 보통 아침 8~9시 정도에 등산을 시작해서 12시 전에 하산을 합니다.

    비오****

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    보통 해가 뜬 직후 오전 6시정도에가면 아주좋습니다 이른 아침이라 공기도 맑고 온도도 그리 높지않아서 등산하기 아주 최적입니다.

      안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 등산은 폭염등 여름에는 일찍 시작 합니다 보통 7시에 등산출발해서 오전에 끝내는것으로 많이들 시간을 잡는다고 합니다

        안녕하세요. 늘씬한큰고니262입니다.

        저는 등산을갈때 오전 6,7시쯤에 오르기 시작합니다

        그래야 쾌적한 느낌이 들더라구요

          안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

          낮에 무더위로 땅이 달아올라 있기 떄문에 저녁시간에도 너무 덥습니다.

          저는 주로 아침일찍 새벽에 산책하는걸 즐깁니다.

          참고 부탁드려요

            안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 아침시간이나 일몰시간이 가장 좋긴합니다만 시간이 여의치않으시다면 점심때도 괜찮습니다. 단, 햇빛에 너무 노출되지마시고, 숲이 우거진 산을 선택하셔서 등산하시면 좋을듯합니다.