탈퇴한 사용자
족저사마귀는 상처 인가요... ?

족저사마귀는 상처 인가요 족저사마귀가 상처라면 외부 균이 닿으면 다른 병에 노출 될 확률이 높나요? 상대방이 제 몸에 사정하고 샤워하는 과정에서 정액이 씻겨내려가면사 족저사마귀에 닿으면 감염가능성이ㅜ있을까여

  • 화사한물개204
    화사한물개20423.04.21

    안녕하세요. 화사한물개204입니다.

    사마귀는 HPV 라는 인유두종 바이러스에 감염되어 나타나는 바이러스질환입니다. 바이러스이다보니, 전염성이 높지는 않다해다 감염의 가능성이 있구요.특히 본인의몸에 여기저기로 번질 수 있구요.

    저희 아이는 손가락에처음발병하여 손전체로퍼져 냉동치료를1년간받으며 엄청고생했어요

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    족저사마귀는 다른 사마귀와 동일하게 HPV(인간유두종 바이러스)에 의해 발의 피부가 감염되어 발생하는 감염성 질환입니다. 목욕탕이나 수영장의 샤워실에 있는 욕실 슬리퍼를 통해서 잘 전염됩니다.