활발한오솔개41
활발한오솔개4121.04.12

일정구간만을 횡보하는 코인 단타

어떤 코인이 한 달간 일정 구간을 왔다 갔다 하는데,

그 구간에서 단기투자하는 방법은 위험할까요?

실제로 1달간 실천은 하지 않았지만 만약 그 구간에서 생각했을 때 사고 팔았다면 많은 이득을 볼 수 있었기에 질문드립니다

  • 단기투자의 기준은 사람마다 다른데 일단 한달봉으로 보시는 코인이 과거의 가격이 얼마였는지 지켜보는게 중요하다고 봅니다 예를들어 10만대 코인들이 17~18년도부터 3년 조정후 바닥에있다가 올해부터 오르는 경우가 있는데 과거 고점의 수평대밑에서 아직 올라오지 못하고 횡보하고있는 코인이라면 리스크를 감수하고 과감하게 투자해볼만 하다고 조심스럽게 얘기드립니다

    이는 적어도 절반이상의 가격까지는 반등 가능성이 열려있고 만약 수평대를 뚫으면 윗구간 매물대가 없어서 크게 날아갈 확률이 크기 때문입니다 성투하세요