기타 고민상담고민상담
moyathis
moyathis24.03.27

첫사랑과 우연히 연락이 되었는데 만나도 될까요?

첫사랑은 이루어지기 어렵다 잖아요. 저도 그랬습니다. 마지막 사랑과 가정을 이루어 잘 살고 있는데, 친구와 술자리에서 이런저런 이야기를 하다가 연락이 되어 밥한번 먹자고 합니다. 만나도 될까요?

별일이야 있겠어요? 서로 가정이 있고, 저도 행복하게 잘 살고 있습니다. 그런데 만나도 될까 고민이 됩니다.

설레임, 외도 이런게 아니라 정말 오랜만에 동창을 만나 밥 한번 먹는것이지만, 와이프에게 말못할 일이다보니 이래도 될려나 하는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    주변에 결혼하고 애낳고 가정이 화목하더라도 불륜을 하는 것을 실제로 봅니다

    그것은 누구든 한쪽이 원하면 자연스럽게 진행이 되기도 하죠

    문제는 혹여라도 정이 교류되게 되면 끊을때 문제가 발생할수 있습니다

    드라마에서 나오는 거처럼 (남편의 바람을 보고 일부로 맞바람핀 제 친구도 있었음)

    막장드라마가 나올수도 있죠

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    안만나시는걸 추천드립니다

    만나싱션 아름다웠던 첫사랑의 소중한 기억도 깨집니다 그대로 두세요

  • 안녕하세요. 빨간늑대2입니다.

    첫사랑은 그냥 첫사랑으로 남기시는게 ....

    서로 가정이 있으시다고 하면 더군다나.....

    오해의 소지를 아예 안만드시는게 어떨까요~~^^

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    아니요. 만나지 마세요, 친구들 몇명이랑 같이 만나는건 상관 없는데

    단둘이 만나는건 반대 입니다. 남녀사이는 모르는겁니다. 그리고 나중에 혹시 아내가 어찌어찌 해서 알았다고 보세요

    기분이 좋겠나요? 그리고 글쓴이님 반대로 생각해 보세요? 부인께서 같은 상황이 왔을때 남편한테 말하지 않고 나갔다가

    어떻게 알았다 해보세요 기분이 좋을일 있겠습니까? 추억은 추억으로 남겨두세요,

    서로 미혼이나 애인이 없다면 모를까 굳이 가정이 있는데 둘이 왜 봅니까? 그리고 요즘 워낙 사기꾼들도 많습니다.

    조심하세요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 서로가 가정이 있다면 굳이 첫사랑을 만날 필요가 있을까요? 아내분께 말할수 없는 부분이라면 답은 정해져 있네요. 추억은 좋은 추억으로만 간직하시는게 좋을듯 해요.