손가락 아픈게 손목이 안좋아서 아플수도 있나요

성별 남성
나이 55세

손가락 통증이 심한상태입니다

40대부터 시작된것이 50대 중반까지 이어져 오고 있습니다 병원은 신경외과 정형외과 류마티스 내과 한의원등 많은곳을 다녔는데 뚜렷한 병명을 얘기가 없었습니다 지금은 관절에 좋은 약도 먹고 있어요 좀더 좋은 방법이 있을런지요

총 2개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

사실상 명확한 진단을 받으신 것이 아니라면 힘줄 등의 건염, 골관절염 등으로 인한 증상일 수 있기 때문에 과도한 사용을 줄이시면서 찜질 등을 시행하여 주시는 것이 좋으며, 손목이 좋지 않아 손가락 마디에 통증이 있을 가능성은 높지 않습니다.

감사합니다.

    대학병원 재활의학과

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어느 손가락이 아프신가요?

    관절이 하나만 아프신가요? 아니면 여러개 관절이 다 아프신가요? 단관절 통증과 다관절 통증은 생각할 수 있는 원인 질환이 전혀 다릅니다.

    앞에 병원들에서는 진단명을 콕 찝어서 이야기하지 않더라도 어떤 원인에 대해서 이야기를 해주시던가요?