피부과건강상담
의연한낙타241
의연한낙타24123.12.11

얼굴에 나는 인그로우헤어 레이저 제모로 해결될까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

얼굴에 나는 인그로우헤어 레이저 제모로 해결될까요??

얼굴에 인그로우헤어가 나다보니 양쪽 볼이 자꾸 여드름처럼 곪아서 아프고 보기 않좋습니다..

레이저제모같은 시술을 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    상처 등이 있을 경우는 레이저 치료에 제한이 있어 우선 인그로운 헤어를 노출시킨 후 레이저 치료 등을 시도해 볼 수 있기 때문에 우선 피부과에 내원하시어 상담을 진행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 반복적인 문제가 발생하는 경우 제모를 고려해야 하겠습니다. 레이저제모가 접근성이 높으니 가까운 피부과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.