피부과건강상담
솔직한호랑이90
솔직한호랑이9024.04.04

여드름흉터로 생긴 피부파임에 효과있는 시술

나이
성별
여성

여드름 흉터로 인해 볼 쪽에 모공파임이 있는데 피브과시술로 어느정도 개선이 되나요? 프락셀 같은 시술을 받으면 되는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    여드름 흉터와 모공 파임은 프락셀(PICO+Fractional) 레이저 시술로 상당 부분 개선이 가능합니다. 다만 흉터의 깊이와 범위에 따라 개선 정도는 개인차가 있을 수 있습니다. 피부과 전문의와 상담을 통해 본인에게 적합한 시술 방법과 일정을 계획하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    여드름 흉터의 정도에 따라 다를 수 있겠으나 피부 재생을 위한 프락섹 또는 레이저 치료가 도움이 될 수 있습니다.

    다만 본인의 기대와 결과가 상이 할 수 있으니 시술 전 충분한 상담을 받으시기 바랍니다.