높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62023.08.02

더위먹은거랑 내방병 증상은 어떤차이가 있나요?

제가 더위를 먹은건지, 냉방병인지 궁금 합니다.

숙면을취하기 어렵고,.식욕이 없고,어지럽고,집중이 안되며, 가끔은 호흡도 힘듭니다.

전신에 미세한 토증도 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한불곰214입니다. 높은기온에 장시간 노출시 두통 어지럼증 근육경련 피로감 구역 구토 의식저하 등의 증상이 나타납니다 대처방법은 시원한곳으로 올옴겨 수분섭취와 신체를 시원하게 해야합니다

    냉방볍의 증상은 손발부음 전신권태감 관절통증 감기와 비슷한증상 식욕부진 복통 설사 등 다양한 증상이 나타난다고 합니다

    대처방법은 온도조절과 환기등 실내 환경을 개선해야 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 단호한너구리4입니다.

    더위를 먹으면 체력이 쳐지고 지칩니다

    냉방병은 감기 오한 몸살을 동반하기때문에 낮은온도로 설정을 권고하지않습니다

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 냉방병은 감기증상이랑 비슷해요. 몸이아프시면 바로 병원가셔서 처방받아보시는걸 추천드려요