생선이 있는데 냉동실에서 얼마나 보관이 가능한지 궁금합니다.

얼마 전 바다에서 고기를 잡아 왔습니다 냉동 보관을 하면 오래 먹을 수 있지 않을까 해서 넣어두었는데 얼마나 저장이 가능한지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

네 생선을 냉동 보관시 포장 상태와 소금을 했는지에 따라 5~6 에서 조금더 보관 가능해요 보리 굴비같은 생선은 1년 넘게도 해놓고 먹습니다

    안녕하세요. 박식한여치167입니다. 냉동실 보관 기간은 6개월 정도라고합니다. 보관하시기 전에는 꼭 내장 손질을 하셔야 상하지 않습니다. 소금간을 미리 해놓고 냉동실에 넣어도 오래 보관 가능하다고합니다.

      안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

      미니멈 일년 맥시멈 이년이라고 생각하고 보관하시면 됩니다 냉동식품도 유효기간있으니 참고하세요