엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.11

칫솔은 몇개월 사용하고 교환해야 되나요?

칫솔은 교환시기를 무엇을 기준으로 판단하나요?

몇개월 사용하면 그냥 교체해야 하는지, 아니면 칫솔모가 많이 빠지면 교환하는건지, 벌어졌을때 교환하는건지 궁금하네요.

  • 칫솔은 3개월에 한번씩 교체하도록 권고하고 있습니다.

    칫솔을 오래 사용하면 치태 제거 능력이 매우 떨어집니다.

    그리고 벌어진 칫솔모가 잇몸에 상처를 주기 때문에 3개월 정도로 교체를 권고하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    칫솔의 경우 소모품이며 마모가 되기 때문에 마모가 될 경우 교체를 하셔야 합니다.

    마모가 되지 않아도 1-2달 이내에는 교체 사용을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    의사 선생님 말로는 저렴한걸 사서 자주 갈아주는게

    좋다고 합니다

    평균 1달에 한번은 교체해주는게 좋습니다

    비싼거 사면 자주 갈기가 힘들어여

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    딱히 기간같은 건 없고

    칫솔모의 상태에 따라 교체시기가 정해집니다

    칫솔모가 곧지 않고 휘어지면 보통 교체하죠

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    칫솔 상태에 따라서 달라지겠지만 보통은 3개월 사용하고 교체해주는 편이에요.

    알게 모르게 마모가 되어서 잇몸에 영향을 줄 수도 있기 때문입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    꼭 기간을 정해 놓는거보단 본인이 판단했을때 칫솔모가 많이 닳았음 교체하는것이 좋을거 같습니다. 칫솔모가 너무 닳으면 치석제거가 잘 되지 않더라구요.

    도움이 되셨음 좋겠습니다~

  • 칫솔은 보통 2~3개월 주기로 바꿔주시는게 청결상 좋다고 생각합니다.

    다만 칫솔 관리 상대, 칫솔 내구도에 따라 주기는 달라질 수 있다고 보고

    칫솔이 변형되었다면 교체해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    칫솔같은경우 3개월 정도 쓰시고 교체 해주시면 됩니다.

    그리고 칫솔을 사용하다 모가 많이 빠지거나 휘어졌을때도

    교체해주시면 좋아요

    딱히 교체해야 하는 기준이 정해져있는건 아니지만

    오래사용하면 세균이 많이 때문에 주기적으로 교체

    해주시는게 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.교체 시기는 칫솔의 상태에 따라 교체 해주고 있어요., 칫솔모가 옆으로 벌어지면 바로 교체해주면 되지 않을까요^^