기타 고민상담고민상담
대범한들소2
대범한들소222.11.01
연애할 때 비용이 너무 나가서 두렵습니다 이대로 사는게 맞을까요?

데이트 비용이나 여행 비용 등 지출하는 부분이 너무 많습니다. 아직 대학생이고 아르바이트, 연애, 학점 모두 관리하는게 너무 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    학생이시면 학생에 맞는 소비를 하셔야할 듯합니다

    생활에 맞지 않는 과소비를 하시면 다 빚이 됩니다

    여자친구분과 얘기를 하셔서 맞춰나가세요.

  • 안녕하세요. 매너있는천산갑111입니다.

    아직 학생이셔서 금전적으로도 여유치 않고 힘드실꺼같아요 여친과 대화 하셔서 데이트 비용을 정하고 학생이니까 도서관에서 공부도 하면서 데이트 하시는거 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    너무 많은걸 하고 계시네요..

    연애를 하면 돈이.나가는건 어쩔수 없는거 같아요..

    그래서 연애를 짧게 하고 결혼하는게.좋은 거구요~

    학생이시니 공부도 해야하고..

    두개다 잘 하시려면..많은 노력이.필요할거 같아요..

    힘내세요...응원 합니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 임꺽정입니다.

    상대에게 돈얘기꺼내는게 힘들것같아요

    저도 그래서 여자쪽서 조금은 사더라고요

    그러다 안맞아서 깨졌지만요

    여자쪽서 눈치가 있어야되는데 염치라도.

  • 안녕하세요. 훌륭한무희새233입니다.

    여자친구와 솔직하게 의논해보는 것이 좋을 것 같아요

    데이트통장도 괜찮고 아니면 여행통장 만들어서 매달 일정금액을 모아서 사용하면 부담이 덜 되더라고요

    미리 만나기전에 간단하게 비용 관련 계획을 짜고 만나는 것도 좋고요

    “5만원 내에서 놀기“ 이런 것도 재밌더라고요

    도움이 되셨을지 모르겠네요~

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    연애, 아르바이트, 학점 모두 완벽하게 할 수는 없습니다.

    돈이 많아도 이 세가지는 힘듭니다.

    사귀는 분도 대학생일텐데 솔직하게 이야기를 하고 서로 룰을 정하는 것도 좋을 것 같아요.

    돈을 절약하는 부분에 대해 서로 의견을 나누시고, 힘든 연애는 오래 못가니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    둘 중에 하나는 포기하시거나 조율이 필요하실 꺼 같습니다. 여자친구에게 이야기해서 비용에 대한 부분을 논의해보세요.

    그래도 힘들 꺼 같으시면 연애를 잠시 쉬시고 취업에 아르바이트와 학점에 집중하셔서 취직 후에 연애를 하시는 건 어떠실까 합니다.

    화이팅하세요~

  • 안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    만남의 횟수를 줄이거나 최대한 가성비를 챙기시고 상대방과 금전적인 부분에 대해 상의 해보는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    데이트통장을 만들어서 두분이 같이 모아서 사용해보세요 그래야 서로 부담이없어요

    즐거운 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    요즘은 서로 엠빵합니다. 연애규칙 일번지 된걸요.

    그럼에도 두 사람 중 한사람이 부담을 느끼게 된다면 데이트를 좀 효율적으로 조정하는게 답인것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳센슴새120입니다.

    일단 그 모든 걸 하고 계시다는게 대단하시고 장하십니다.

    먼저 중요한 비용 문제에 관해서는 데이트비용을 어떤 식으로 나누고 계신지 모르지만 본인이 비중이 너무 크다면 만나시는 분에게 잘 이야기해서 비용비중을 비슷하게 맞춰나가는게 나을듯 합니다.카뱅모임통장활용도 좋고 데이트할때 과하게 쓰는 돈을 줄이고 짧게데이트 하는 방법도 있고여!!만날때마다 모든 걸 다하려하지 마시길^^

  • 여자친구한테 말해보는게 가장 좋다고 보여지네요.

    둘이서 하는 연애이고 한쪽이 힘들면 결국 지쳐서 떠나버리기때문에

    서로 진솔한 대화를 통해서 풀어나가는게 맞다고 보여지네요 .

  • 안녕하세요. 사려깊은고슴도치137입니다.

    데이트통장을 적극 추천 드립니다. 비중은 남자가 조금 더 내는걸로 하고 쓰다보면 효율적일것입니다

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 고민이 많으시겠습니다. 연애를 돈안들어가게 집이나 아님 공원 같은데를 자주가시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    진심으로 질문자님과의 만남을 원하는분이면 질문자님 본인이 처한 상황을 설명하시면

    충분히 이해해줄듯 합니다.

    진실한 대화를 한번 해보세요~^^