치과건강상담
보라안개
보라안개23.03.10

치과 교정 검진 때문에 병원을 다니고 있는데 엑스레이 찍는 거?

초등학생 교정을 알아보고 있는데

2주 간격으로 세군데 정도

치아 엑스레이를 찍어봐도 괜찮을까요?

해롭지는 않을까요?

가격을 더 띄어야 하나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    2주 간격으로 세군데 정도에서 엑스레이를 찍는 것은 문제가 되지는 않으며 한번 찍은 사진을 요청하여 가지고 가서 상담을 받는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 엑스레이 정도는 일상 생활 속에서 밖에서 햇빛을 통해서 받는 양보다도 훨씬 극소량입니다. 걱정할 필요가 전혀 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    이주 간견으로 세번 엑스레이 찍어도 큰 문제를 일으키지는 않지만 복사해서 타 치과에서 이용하는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    2준간격으로 가셔도 크게 문제가 되진 않습니다. 치과 엑스레이 사진은 방사선량이 극소량입니다.