멋진늑대297
멋진늑대29722.09.08

에어컨을 절약하면서 사용하는 방법이 궁금해요

제가 더위를 많이타는 탓에 아직 에어컨을 매일같이 사용하고있는데 이러다 전기세 폭탄 맞을까봐 두렵습니다 사용한만큼 내는건 당연한건데 조금이라도 절약하며 사용하는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저희는 처음 틀때 강풍으로 틀어서 시원하게 만든후 온도 27도 정도로해서 선풍기와 함께 밤새 틀어놓습니다.

    전기료 많이 안나오는듯 하네요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    처음은 강하게 트시고 그다음은 24~26도 정도에 약풍하신다음 에어컨 근처에 선풍기 두시면 됩니다