기타 고민상담고민상담
더워요111
더워요11124.01.26

아침에 어떻게 하면 개운한 느낌으로 일어날 수 있을까요?

안녕하세요~

매일 아침마다 느끼는 것인데 일어나면 뭔가 찌뿌둥 합니다.

마치 화장실에서 용변을 끝까지 보지 못하고 나온 그런 느낌입니다.

어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    아침에 개운하게 일어나려면 우선 잠을 푹 자는 것이 중요합니다. 보통 그날 잠을 엄청나게 오래 잤다고 하더라도 개운하지 않다고 하는 경우가 있는데 수면시간이 많다고 질이 높아지는 것은 아닙니다.

    그러므로 수면의 질을 높이기 위해 자기 전에 전자파를 멀리하고 수면에 온전히 집중하기 위하여 명상 등을 하고 주무시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.그리고 잠들기전 아로마와 허브차는 심신을 편하게 해주니 차를 마시면 수면에 도움준다고 해요.몸의 지친 피로를 풀고 밤사이 숙면을 취하면 아침에 일어나기가 피로가 풀려서 쉬울거예요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    좋은 아침을 맞이하기 위해선 결국 잠을 푹 충분히 주무셔야 합니다.

    밤에 주무실 때에는 핸드폰을 멀리해보세요 ~