순한호돌이19
순한호돌이1920.12.23

17살 청소년인데 키는 얼마나 클까요?

제가 한의원에 가서 앞으로 얼마나 클까를 재봤는데 성장판이 거의 닫혀있다 하더라고요 .

매일 아침일어나 스트레칭 운동 칼슘약 등을 먹고 자기전에도 스트레칭 하고 인터넷에 나온대로 다 하려고 하거든요 얼마나 클지를 모르겠어요 알려주세요~~~ 키는 170 이상입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뼈나이 기준으로 남자는 약 18-19세,
    여자는 약 15-16세경 성장이 마무리 된다고 판단합니다.

    그러므로 질문자님의 성장판 검사결과에서
    뼈 나이가 얼마인지에 따라 앞으로 키가 얼마나 성장할지
    대략 예측하게 됩니다.

    예를들어 성장판 검사에서 뼈나이가 16살이었다면
    약 2-3년 정도의 성장기간이 남았다고 추측해볼수 있습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.