산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.12.09

핸드폰 배터리 더 오래쓰는 방법이 있을까요?

핸드폰 사용한지 3년정도 됬는데 슬슬 배터리가 빨리 소모되는 느낌을 듭니다 아직 핸드폰 바꿀 생각은 없는데 더 오래 쓰려면 어떻게 해야될까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 배터리소모양을 줄이기 위해서는 폰 정리어플등을 깔아서 백그라운드앱 실행을 줄이면 소모량이 덜합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 절전모드로 사용해야 오래쓸 수 있습니다 절전모드를 제대로 활용해서 사용주세요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    3년 정도 쓰셨으면 배터리 교체 한번 하시는것이 좋습니다. 배터리 성능이 많이 떨어져요. 교체하시고 절전모드 하시면 괜찮아지실 겁니다.