로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.17

혹시 길에서 현금을 주우면 어떻게 해야하나요?

만약 길을 걷다가 지갑 없이 현금 지폐 5만원권을 발견하면 어떻게 해줘야 하나요?

주운 현금의 주인을 찾기 위해 바로 경찰서로 가져가면 되나요?

5만원이 아니라 1만원 또는 1천원인 상황에서도 마찬가지인가요?

또, 현금을 주운 경우 관련된 법적 책임이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    법적으로는 가져가시면 문제가 발생하게 되어 있습니다

    말씀하신데로 경찰서 가져가셔서 주운 시간과 장소를 이야기 하시거나 그냥 모른척 두고 가시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 길을가다가 현금을주우면 그냥 가던길 가시면 됩니다. 주인찾지도 못합니다. 주워서 가시면 됩니다.