신경외과건강상담
운좋은도마뱀125
운좋은도마뱀12524.01.09

너무 아프고 힘들어요 무엇이 원인 일까요?

나이
성별
남성

어제부터 목이 좀 칼칼하고 이물감이 있었고 약간의 두통이 있었습니다 오늘 저녁부터 두통이 굉장히 심해지면서 목도 더 아프고 열도 나고 근육통처럼 몸이 아프고

힘이 빠지는 느낌이 들기 시작했습니다 퇴근하고 집에 올무렵 까지는 그나마 괜찮았는데 베란다를 한번 나갔다가 죽을뻔했습니다 견디기 힘든 통증과 오한 입 떨림 등을 느꼈으며 3분정도 가량 유지 되었습니다 혹시 정확하진 않더라도 무엇이 문제인지 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    오한과 열, 근육통을 동반한 증상이므로 독감을 확인해보시는 것이 좋겠습니다. 가까운 내과에서 진료를 받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적으론

    감기 (독감 등) 및 편도선염 에 의한

    두통과 근육통 , 오한 등일 가능성이 높아보이긴 합니다

    증상이 심한경우, 세균성에 의한 가능성이 높으니,

    병원 방문하여 평가 및 치료를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    계절을 고려했을 때 가장 의심되는 원인은 독감입니다.

    가까운 내과에 방문하시어 독감 검사 및 약처방을 받으시길 추천드립니다