상해 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.09.06

첫째 아이가 두개골에 실금이 갔을때 보장 및 서류

첫째 아이가 책장이 넘어가면서 머리에 부딪쳐서 응급실에 내원해서 엑스레이 찍었더니

실금이 생겼습니다. 다행이 의사 선생님은 아이가 우는건 다행이라고 안울면 더 의험한거라 하셨습니다.

필요서류를 무엇을 챙겨서 보험을 청구 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 약관에서는 금이 간 것도 골절로 보고 있습니다.

    따라서 골절진단서를 받으면 가지고 계신 보험에 골절진단금 특약들을 받을 수 있습니다.

    응급실 내원비 특약이 있으면 응급실 진료에 대해서도 보장 받으실수 있으며 영수증과 진료비세부내역서 받으시면 실비도 청구 가능합니다.

    즉. 실비. 골절진단금. 응급실내원비 모두 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비 청구서류는 영수증, 진료비세부내역서, 진단서가 필요합니다.

    골절진단비가 있으시면 진단비도 따로 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최영신 보험전문가입니다.

    에고 빠른 회복하기를요~ㅠ

    실비청구시 1 진료비영수증 2. 진료비세부내역서 3. 진료기지록지 4. 골절진단비 청구시 진단서 같이 제출 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    어떤 보험을 가입하셨고,

    그 안에 어떤 보장이 준비되어 있는지가 중요합니다.

    실비보험 청구를 위해서는

    초진기록지 등의 서류와

    진료비영수증 / 의료비상세내역서만 있어도 됩니다.

    그 외에 입원일당이나 골절진단비 등 다른 보장이 있다면

    거기에 맞춘 서류들이 추가로 필요해요.

    어떤 보장이 준비되어 있는지 확인해보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    진단서 + 입퇴원확인서 + 진료세부내역서 이렇게 세가지가 기본서류입니다.

    아이의 빠른 쾌유를 빕니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -골절진단금 담보와 실손의료비 모두 가 입되어 있다면 진단서, 영수증, 세부내역서 구비후 접수 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진단서와 의료비 영수증 정도만 있으면 실비와 골절 진단금등을 청구 할 수 있습니다.

    보험회사 및 청구 항목에 따라 추가 서류를 요구하는 경우도 있으니 해당 보험회사 고객 센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이재현보험전문가입니다.

    속상하시겠어요ㅠㅠ

    [실비]

    진료비 세부내역서, 진료비영수증

    [골절진단비]

    진단서

    이렇게 준비해서 청구하심 됩니다

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    수술을 동반하지 않은 두개골의 골절이라면

    골절진단비(치아파절 포함)

    골절진단비(치아파절 제외)

    5대 골절진단비에서 청구하실 수 있습니다.

    1. 초진차트; 사고경위가 기재되어야 함

    2. 질병코드가 기재된 통원확인서/ 진료확인서

    를 첨부하시면 됩니다.

    금액이 크다면 진단서(대게 2만)를 요청할 수 있습니다.