상해 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.08.22

아이가 두개골에 실금이 갓어요

아이가 책장에서 넘어지면서 머리에 부딫혀서 응급실 갓더니 실금이 있다고 하네요...ㅠㅠ 이런것도 골절에 해당하나요???응급실 내원비도 받을 수 있나요???

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실금이라고 하는 미세골절도 골절에 포함되므로 골절진단비를 받으실 수 있습니다.

    단, 가입하신 보험의 약관과 특약에 따라 보장 범위와 금액이 다를 수 있으니 확인하시기 바랍니다.

    응급실 내원비는 실손보험과 응급실내원비 특약에서 보상 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 약관에서는 금이 간 것도 골절로 보고 있습니다.

    따라서 골절진단서를 받으면 가지고 계신 보험에 골절진단금 특약들을 받을 수 있습니다.

    응급실 내원비 특약이 있으면 응급실 진료에 대해서도 보장 받으실수 있으며 영수증과 진료비세부내역서 받으시면 실비도 청구 가능합니다.

    즉. 실비. 골절진단금. 응급실내원비 모두 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    실손의료비
    응급실내원담보
    골절진단비

    상기 담보들이 가입이 되어있다면

    지급이 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런것도 골절에 해당하나요?

    : 네. 금이 간것도 선상골절로 구분되어 골절에 해당됩니다.

    응급실 내원비도 받을 수 있나요?

    : 내원비는 가능하나, 실비보험의 경우 응급의료 관리료는 보상되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    응급실 내원비 특약이있으시면 보장 가능하시구요

    실금이 간정도면 골절에 해당이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -실금도 골절의 종류중 일부 해당합니다.

    -진단명 S.X2 (X는 부위마다 부여되는 번호가 다릅니다.)로 진단 받으시면 보험약관에서 정한 골절진단금 해당 코드입니다.

    -병원 의사선생님께 진단코드 확인하시고 진단서와 챠트정도 구비하여 청구하시면 보험금 심사가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 놀랬을 질문자님에게 괜찮으신지 먼저 물어보고 싶네요.

    응급실 내원비는 보장성보험안에 특약이 있다면 당연히 받을 수 있습니다.

    그리고 실금도 골절에 해당되기 때문에 둘다 받을 수 있습니다.

    아이가 얼마나 다친지는 모르겠지만 치료를 잘 받아서 다른 후유증이 없길 바라고요.

    그나마 실금이고 아이이니 회복은 빠르니 다행이라고 생각은 듭니다만

    두개골이니 걱정이 많으실 것 같습니다.

    실비와 보장성보험에서 중복보장 가능하니 안심하시고 아이의 회복에

    전념하시면 될 것 같아요.

    도움이 되셨길 바래요

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    네 금만가도 골절 입니다.

    뇌는 특히 조심 하셔야 되요. 애가 몇살인지 모르겠으나, 평생남는 후유증도 생길수 있으니 조심 하셔요.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    먼저 아이가 얼른회복하길 기원합니다

    머리에 실금이 갔다면 가입하신 보험증권 살펴보시길 바랍니다.

    골절진단비, 5대골절진단비. 응급실특약이 있다면 해당금액도 수령가능하십니다.

    진단서랑 진료비영수증 세부내역서 서류챙기셔서

    진단비와 실손 청구하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실금도 골절에 해당합니다.

    골절 진단비 청구 가능하며 응급실 비용에 대해서는 의료 실비로 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    응급실 내원비 골절진단비 청구가능합니다.

    진료세부내역서에응급실 다녀온 기록이 있으며

    골절진단비는 진단서 청구하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    응급실 내원은 입원특약이신가요?통원무관이신가요?

    실금은 의사의 골절진단서가 있으셔야 골절진단금을 받으실수있습니다