기타 고민상담고민상담
도도한동고비149
도도한동고비14923.09.04

아침식사대용으로 떡으로 대체하려고 하는데 당뇨에 안좋을까요?

아침 식사대용으로 떡을 먹으려고 하는데 떡도 생각보다 달달하거든요 빵에도 설탕이 엄청 들어가던데 떡도 그럴까요 그래서 당뇨가 있는데 먹어도 될까요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    평상시에 혈당이 높은 상태인 당뇨증상이 있으면

    탄수화물과 같은 당을 높히는 음식은 아침부터 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    아침식사 대용으로 당뇨가 있는데 떡을 먹는다면 좋을건 없습니다.

    일단 탄수화물보다는 야채샐러드에 과일을 먹는게 더 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    결론부터 말씀드리면 당뇨가 있으시면 떡 드시는건 좋지 않습니다.

    떡을 비롯한 빵, 라면 등 탄수화물 음식은 혈당 지수가 평균 90이상으로 매우 높아 안드시는게 좋습니다.

    드시고 싶다면 잡곡으로 만든 떡을 소량만 드시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    당뇨가 있다면 떡은 좋지않아요 가벼은 선식으로 대체하는걸 추천드리니 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    떡자체가 쌀가루로 만들었기때문에 당뇨환자들에게 쌀밥보다 더 않좋습니다. 또한 단맛을 내기위해 들어가는 재료도 있어 좋지않아요

  • 안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    그냥 백미로 만든 떡은 좋지않구

    건간에 좋은 현미떡 다이어트 떡 같은 걸 드셔보는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 저도 떡으로 아침 식사 하고 있습니다 중요한 것은 당이 들지 않거나 낮은 떡을 선택하는 것이 중요합니다 그리고 의사의 처방을 지키는 것도 중요하구요 참고로 전 가래떡을 조금 먹고 있어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    떡을 비롯한 빵, 백미, 라면 등 탄수화물 음식은 GI지수가평균 90 이상으로 매우 높은 수치에 해당되는 식품이기 때문에 당뇨에는 좋지않은 음식입니다