반듯한매미13
반듯한매미1323.01.25

산호는 동물인지 식물인지 궁금합니다

바닷속에 사는 산호는 정말 아름다워서 바다의 꽃이라고도 불리우던데 그렇다면 산호는 동물인가요? 아니면 식물인가요?그것이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    18세기까지 산호는 식물 아님 광물로 분류했었는데요 현재는 "자포동물"로 인지하므로 더는 논쟁의 여지가 없다고 합니다.

    그리고 산호는 단체및 군체를 이뤄 고착생활을 하기때문에 산호초를 형성 하고사는 특징이 있다는군요

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    바다의 꽃이라고 불리는 산호는 흔히 식물, 혹은 광물로 오인되고는 하지만, 동물입니다. 촉수를 가진 아주 작은 동물들이 잔뜩 모인 군체 모습이지요