다은다훈맘
다은다훈맘22.08.06
비린내 없애는 방법 좀 알려주세요.

방에서 거실에서 계란 비린내가 계속 나는데요.

환기를 시켰는데도 비린내가 가시질 않네요ㅜ

비린내 없애는 효과적인 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 꿀끙끙입니다

    비린내 나는곳에 소주 남은걸로 닦아주시거나

    향초를 피워두면 좋아져요

    싱크대에서 나는거면 뜨거운물 부어주어도 좋습니다

  • 안녕하세요. 선한까치104입니다.

    비린내가 나는곳을 특정해서 청소할수 없으시다면 향이나 향초를 피워보시길 권합니다. 예전부터 집안에서 냄새가나거나 할때 초를 켰다 끄면 냄새가 잡히는 경우가 많더라구요

  • 안녕하세요. 새침한쭈꾸미274입니다.

    저는 비린내 날때는 물과 락스 소량 희석해서 분무기에 담아서 뿌리고 닦아요~그럼 냄새 싹 잆어지더라구요...다른 방법은 물과 식초 소량 희석해서 닦아 내는 방법도 있긴 한데 비린내는 없어져도 시큼한 냄새가 계속 날수 있으니까요 식초 물로 닦아낸 후에 다른 물수건 으로 깨끗히 한번 더 닦아주세요...그럼 냄새 안나요~