탈퇴한 사용자

신혼부부 집들이 선물은 어떻거 해야할까요?

다음주에 친한 친구의 집들이를 가게됩니다.

친구가 결혼하고 첫 집들이인데 집들이 선물은 어떤걸 해야 좋을지 잘모르겠습니다. 고민되는데 팁좀 알려주세요^^.

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.02.09

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 흔히 하는 선물은 휴지입니다.

    좀더 특별한 선물을 하시고 싶으시다면, 캔들이나 인센스스틱이 무난합니다.

    가격 부담이 안되시면, 최근에는 커피를 자주 마시기 때문에 커피머신을 구매하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    저는 친한 친구들 집들이 선물로 필요한것을 물어보고 해주는 편입니다

    그렇지 않으실경우는 현금도 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 떳떳한비단벌레145입니다.

    저같은 경우에는 중저가 와인을 사서 가면 받는 사람도 부담스럽지 않고 저도 부담이 되지 않아 좋더라구요. 도움 되셨길 바랍니다.