날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.08

신혼부부 집들이 선물 어떤거 해야될까요?

곧 신혼부부의 친구 집들이를 가야 하는데 선물 어떤거 해야 될까요?

10년 넘게 친하게 지낸 친구인데 부담되지 않는 선에서 선물 하고 싶네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    캡슐 커피 머신 같은거 좋습니다. 아니면 찻잔이나 예쁜 그릇세트도 좋습니다. 토스트기도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    요즘은 소통해서 뭐가 필요한지 물어보기도하고 필요한 그걸사는데 보태쓰라고 봉투를 건네주면 좋을듯합니다.예로 20만원이 좀 넘더라도 20만원쯤 건네고 보태쓰라고 한마디하며 하는게 좋더라구요.받는이가 선호하지않는걸 받으면 표현하지않아도 짜증나는 선물받아보신 경험 다들 있잖아요?같은 물품이라도 선호하는 모델이 따로 있을수있구요.

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 무드등은 어떠세요? 혹은 이벤트용으로 커플 잠옷이나 와인이나 커피머신있다면 캡슐 세트 이것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    소형 가전제품같은걸 선물해드리는건 어떨까요. 친구부부가 커피를 좋아한다면 돌체 한대 사드리는것두 괜찮다고봐요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    10년 넘게 친하신 절친이시면 스탈이러 어떠신가요?

    친구들이랑 같이 돈모아서 선물하시면 좋을듯합니다

    혹은 친구가 필요로하는게 있다면 그것도 좋구요