약 복용약·영양제
우렁찬저어새50
우렁찬저어새5022.10.29

손에 가시래기를 떼다가 염증이 생겼는데 병원에 가야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

네이버에서 찾아보니 생손앓이? 라고 하는거 같은데 심하지는 않고 불편한 정도로 아픕니다

병원을 꼭 가야하나요? 가야하면 진료과는 어딜 가야하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    손에 가시래기를 떼다가 염증이 생긴 경우 항생제 복용이 필요로 될 수 있기며 피부과를 방문하여 조치를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 증상이 심하지 않다면 병원 방문은 하지 않아도 됩니다. 너무 통증이 심하다면 소염진통제를 먹고 해당 부위를 항생제 연고로 발라주시면 회복이 될 것으로 보입니다. 만약 병원 방문을 원하신다면 피부과 방문을 하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피부과, 가정의학과에 내원하시면 치료받으실 수 있습니다.

    따로 소독을 진행하여 염증이 가라 앉는 다면 병원에 내원하실 필요는 없지만

    적절한 관리가 어려우실 경우 병원에서 치료받는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 소염제와 소염진통제를 사서 드시면서 항생제연고를 발라주시면 될것같아요.

    고름이 심하게 나오는 등의 상황이 아니면 일반의약품으로도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    손톱주변 살을 뜯다가 생긴 염증에는 항생제연고를 발라주시고 아프면 소염진통제, 아프진않다면 소염제를 사서 드세요.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    손의 거스러미를 떼다가 감염이 된 것 같습니다. 정형외과나 근처의 피부과, 내과에 방문하시면 진료를 받으실 수 있습니다. 정도가 심하면 째서 고름을 제거하는 간단한 시술을 할 수 있고, 상처가 덧나지 않기 위해 항생제를 복용하실 수 있습니다. 오늘 내로 병원에 방문하실 것을 권해드립니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다:))