몸이 으실으실 춥고 미열이 나고 기침도 조금씩 나는데 감기증상인가요??

최근 몸이 으실으실 춥고 추위를 많이 느끼고 열도 조금씩 올라오고 기침도 나오고있는데..

감기 초기 증상인가요?? 그래서인지 입맛도 전보다 없고..스트레스도 더 받는것 같습니다..

앞으로 관리 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

적어주신 것과 같이 감기를 우선 의심해볼 수 있습니다.

다른 증상은 추가로 더 없으신지요?

충분한 수분섭취와 더불어 휴식을 취해주시고,

정확한 진단을 위해서 내과에 내원하셔서 진료보시고 약 처방 받으시길 권합니다.

쾌차하시길 바랍니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감기 몸살 증상일 가능성이 큽니다. 하지만 현재 코로나로 전세계적으로 힘든 만큼 발열이나 기침이 있다면 가까운 선별진료소 가셔서 코로나 검사 받아보시는 것을 권해드립니다. 검사 결과 단순히 감기 몸살이라면 다행이지만 코로나였다면 치료 받으셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림