저축성 보험보험
부유한비버63
부유한비버6321.03.14
실비보험은 예전실비말고 갈아타는게 나은가요?

상해의료비가있는80세만기 실비있는데

100세 착한실비로 갈아타는게 맞을까요?

지금40대초반이에요

실비보험을 크거 타먹은적없고 아직 그게 보험료가 인상되진않았지만 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 2가지 이유로 아직은 보험료 인상이 크지 않았습니다.

    1) 최근 갱신주기가 돌아오지 않았구요.

    2) 아직까지 젊으셨습니다. 이제 40대 넘어 가셨네요.

    이렇게 판단합니다.

    최근 보험사의 실손보험료 인상이 급격해 졌구요.

    나이가 많을수록 더 많이 오르고 있죠!

    40대부터시작입니다. 그때부터 인상폭이 커지기 시작해서

    60대 70대에는 감수하기 힘들정도의 보험료가 될수 있죠.

    곧 다음 갱신주기가 돌아오실텐데요!

    건강하시다면 2021년 7월이전에 미리 3세대 실손으로 갈아 타 두길 추천드리고 싶습니다.

    왜냐구요?

    4세대 실손은 제도변경을 5년마다 합니다!

    반면 3세대 실손은 15년마다 하죠!

    앞으로 실손보험이 무지막지하게 보장을 줄여나가더라도

    작년에 가입한 실손은 15년 후에나 보장이 줄어들죠!

    (앞으로 14년은 현재 보장으로 보장받을 수 있죠)

    반면7월에 나오는 4세대 실손으로 전환한다면,

    가입후 실손보장이 안좋아 진단면,

    내 실손보험도 5년만에 보장이 줄어듭니다!

    보험사가 가장 갑으로 행동할수 있는 권리를

    4세대 실손에서는 그대로 보험사에게 힘을 실어주는 거로 봐야하죠!

    이외에도 더 많은 부분을 비교하고 검토해 봐야 하지만,

    이것만으로도 무조건 저는 3세대 실손을 유지하시길 권유드리고 있답니다.

    *저역시 작년말에 미리 3세대 실손으로 갈아타 놨답니다.

    이렇게 하면 앞으로 15년은 변함없이 보장 받으니까요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 의료실손보험(실비)이 2009년 실비 개정 전 상품이라면 유지하시는 것을 추천드립니다.

    최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 범위, 보장 한도 등 여러가지를 비교해 봤을 때 개정 전 실비보다 메리트가 있다고 보기 굉장히 어렵습니다.

    현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 의료 실비 상품을 확인해야 할 듯 합니다.

    보험료 인상이 많치 않은 상품이라면 굳이 다른 상품으로 가입하실 이유는 없어 보이기 때문에 유지하시는것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해의료비는 입통원 상관없이 공제금없이 보장을 해주는 담보라서 유지하시는게 더 유리합니다 당분간 실비보험을 유지 하면서 보장을 받고 추후 갱신되는 폭이 커서 유지가 어렵다고 생각이 드시면 실비 계약전환을 해서 저렴한 실비로 갈아탈수 있으니 참고하시구요 당장은 보험료 부담이 안되신다면 갈아탈 이유는 없으실듯 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김대환 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 유지하고 계신 실비가 조건이 더 좋은 상품이라면 변경할 필요성은 조금 떨어진다고 생각이 듭니다

    일단은 최대한 지금 실비를 유지하시는게 더 좋아 보여요 ~~~~~~~