교통사고 과실보험
유연한얼룩말67
유연한얼룩말6721.12.19

교통사고 후유증 어디로 가야하나요?

그저께 토요일에 후방추돌 사고가 있었고
심한 사고는 아니어서 외상은 없는데 제가 뒷좌석에 타고 있었어서 허리 부상이 조금 있는데요
일요일에 한방병원에 가서 약식으로 진료 받고 침 맞고 약도 먹었는데 일 때문에 조금 오래 앉아있었더니 너무 아파서 잠이 안 와요
이런 경우에 제가 갔던 한방병원으로 가야하나요 응급실오 가야하나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이런 경우에 제가 갔던 한방병원으로 가야하나요 응급실오 가야하나요?

    : 이경우에는 기존에 가셨던 한방병원이나, 응급이나 관련없습니다.

    기존에 가해차량의 보험사로 부터 보험접수를 받아 처리중이라면 해당 사고접수번호로 치료를 받으시면 되고,

    병원은 원하시는 병원에서 치료를 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

    교통사고로 인한 치료는 어느 곳이든 상관없으므로 진료받기 편한 곳에 가시는 게 좋겠습니다.

    일반적으로 한방병원보다는 양방병원에서 검사를 먼저 정확히 받는 것이 유익하므로 참고하시기 바랍니다.

    치료 잘 받으시고 쾌유를 기원합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    처음 치료 했던 한방 병원으로 가서 진료를 받으셔도 되고 허리 통증이 심하다면 정형외과나 신경외과 등 근 처 병원을 찾아 진료 및 검사를 해보시는 것도 좋을 듯 합니다.